El Agua de Mar

Composición, Propiedades y Beneficios

COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL AGUA DE MAR

El agua de mar es una disolución formada por agua y sales, en una proporción de un 96,5% de agua y un 3,5% de sales. Estas sales están formadas por una gran variedad de elementos y compuestos químicos, como el cloro, sodio, magnesio, calcio, potasio, bromo, estroncio, boro y flúor principalmente.

Además de esos elementos que se encuentran en mayor proporción, existen otros elementos que están disueltos en pequeñísimas cantidades, siendo muy difícil identificarlos en un análisis químico básico. Estos elementos, llamados oligoelementos, se presentan en una concentración máxima de apenas varias partes por millón.

Los oligoelementos están presentes en cantidades muy pequeñas en los seres vivos. Su ausencia o exceso puede ser perjudicial para el organismo. Se suelen dividir en dos grupos en función de su concentración; aquellos cuya concentración es prácticamente constante como el hierro, manganeso, cobre, iodo, silicio y fósforo y otros encontrados en concentraciones infinitesimales variables como pueden ser el cadmio, talio, titanio, cromo, germanio y antimonio.

Puede descargar el análisis de uno de nuestros lotes de agua de mar en el icono superior.

PROPIEDADES SALUDABLES DEL MAR

  • Hidrata y remineraliza, aporta minerales y oligoelementos al cuerpo
  • Mejora el sabor de los alimentos y es más saludable que la sal común
  • Antibiótico, elimina microorganismos
  • Anti-inflamatório, reduce la inflamación de las mucosas nasales
  • Mucolítico, disuelve las mocosidades e hidrata las mucosas
  • Acelera la cicatrización de las heridas
  • Antioxidante, ralentiza el envejecimiento celular
  • Reduce la fatiga y acelera la recuperación muscular

PROPIEDADES DE LOS ELEMENTOS QUÍMICOS

A continuación, detallamos algunos de los componentes del agua de mar y sus propiedades reconocidas.

Es el mineral más abundante en nuestro cuerpo. Forma parte de los huesos y dientes, manteniéndolos fuertes y sanos. Interviene en la contracción de los músculos y es imprescindible para la coagulación de la sangre. Contribuye a regular el ritmo cardíaco

Regula la presión arterial y la circulación sanguínea. Controla el equilibrio entre líquidos mediante ósmosis. Participa en la conducción de los impulsos nerviosos. Es esencial para los sistemas nervioso y muscular.

Ayuda a fijar el Calcio y el Fósforo en los huesos y dientes. Favorece el sueño y la relajación muscular. Regula los niveles de glucosa en la sangre. Interviene en el equilibrio hormonal, disminuyendo los dolores premenstruales.

Regula el contenido del agua en las células y en el organismo. Interviene en la producción de las proteínas. Estabiliza los niveles de azúcar y la presión sanguínea. Previene los calambres musculares.

Origen, Extracción y Tratamientos

Rioka extrae el Agua de la costa del Mar Cantábrico, en la Reserva de la Biosfera de Urdaibai. La Reserva de la Biosfera de Urdaibai es un espacio natural especialmente protegido, bello y variado, que fue declarado por la UNESCO Reserva de la Biosfera en el año 1984. Su corazón es el rio Oka, que nace en el monte Oiz y se transforma en la ría de Mundaka al llegar al mar.

El mar Cantábrico delimita Urdaibai por el norte y su agua esta clasificada como de Clase A, la más alta calificación. Las aguas de clase A son aquellas en las que se pueden recolectar moluscos bivalvos vivos para el consumo humano directo. Extraemos el agua, durante la subida de la marea, mediante bombas de agua sumergibles. Este Agua se transporta a nuestras instalaciones en Gernika, donde se toman muestras para llevar a analizar. Posteriormente, se  filtra y embotella, apta para su consumo, con todas las garantías sanitarias y manteniendo la integridad y calidad de la misma. Después de los tratamientos de decantación y filtrado, este Agua del Cantábrico se embotella y distribuye con dos tipos de concentración, Hipertónica 100% Agua de Mar e Isotónica aproximadamente un 25% Agua de Mar y 75% Agua Mineral.

Desde el Cantábrico hasta su casa

El Agua de Mar Rioka se extrae a 10-15 metros de profundidad, consiguiendo un Agua Pura y Limpia. Se transporta a nuestras instalaciones en Gernika.
El Agua de Mar se introduce en unos depósitos de decantación, durante varios días, para que las impurezas sólidas precipiten por gravedad.
Luego se realiza otro filtrado con el fin de eliminar aquellas pequeñas partículas sólidas que no hayan precipitado en los depósitos de decantación.
Con el fin de eliminar cualquier bacteria o microorganismo, se somete el Agua de Mar a una Luz Ultravioleta, haciéndola apta para el consumo.
Por último, el agua de mar se deja reposar de nuevo, a una temperatura y luminosidad óptimas, obteniendo una calidad perfecta para su posterior embotellado y distribución.


El Agua de Mar según su Concentración

Agua de Mar Isotónica

Es una bebida isotónica que se obtiene mezclando agua de mar con agua mineral en la proporción adecuada. El agua de mar Isotónica tiene una concentración aproximada de 9 grs de sales por litro de agua. Esta concentración es similar a la de los líquidos en el cuerpo humano; plasma, lágrimas, sudor.., y está ya preparada para beber, bien en su forma natural o con aroma a Naranja, Limón o Stevia.

Clic en la botella para conocer más usos, propiedades y beneficios del Agua de Mar Isotónica

Remineraliza y rehidrata el cuerpo de forma natural, sin conservantes ni aditivos añadidos.
Tiene 0 calorias y es la bebida Isotónica más Natural que existe.

Agua de Mar Hipertónica

100% Agua del Cantábrico. Este agua puede utilizarse en distintos ámbitos, como pueden ser:

  • Se utiliza para cocinar, sustituyendo a la sal común o también para conservar y descongelar pescados y marisco.
  • En la salud e higiene de nuestro cuerpo para aliviar irritaciones nasales, cicatrizar pequeñas heridas, como colutorio o antiseptico.
  • También puede diluirse y utilizarse como Isotónica o en otras concentraciones para poder beberla.

Clic en la botella para conocer más usos, propiedades y beneficios del Agua de Mar Hipertónica