¿Cómo descongelar el Pescado y el Marisco?

Consejo RIOKA: Para descongelar marisco y pescado, conservando todas sus propiedades y su sabor, los mejores cocineros recomiendan sumergir el crustáceo o el pescado en agua de mar y dejarlo en el frigorífico para que se descongele lentamente.

Cocer el marisco, el tiempo, la sal y la temperatura del agua

COCER MARISCO, 3 CONSEJOS PARA TRIUNFARLa diferencia en entre cocer bien un marisco y no hacerlo, depende esencialmente de 3 factores: La cantidad de sal La temperatura del agua al añadirlo El tiempo de cocción TEMPERATURA DEL AGUAHay una regla muy conocida que indica los siguiente con respecto a la temperatura del agua: «El marisco vivo se añade al principio de la cocción, y el muerto cuando el agua ya está hirviendo» Rioka recomienda cocer el marisco desde que empezamos a calentar el agua solo en el caso de los grandes crustáceos, langosta, bogavante, centollo, buey y nécoras. Los langostinos, ... Leer mas

Consejo de Cocina con Rioka I Cómo limpiar las almejas

¿Sabes cómo limpiar bien las Almejas Vivas? Las Almejas, Chirlas, Coquinas, Tellinas y demás moluscos bivalvos viven normalmente enterradas en la arena de las costas o se cultivan en viveros que reproducen su hábitat natural. Normalmente, cuando las compramos vivas ya han sufrido algún tipo de lavado previo para quitar la arena, algas y otros elementos. Antes de servirlas en la mesa, crudas o cocidas, es conveniente realizar otra limpieza para terminar de quitarles toda la arena que aun puedan tener y así evitar la desagradable sensación de la arena en la boca. Coge un recipiente profundo y coloca en el fondo del ... Leer mas

Rioka en amazon.es. Error o fraude?

Rioka en amazon.es. Error o fraude? Hola amigos, queríamos aprovechar que, en este mes de Junio, nuestra tienda online www.rioka.es cumple un año, para incluir nuestro catalogo de Aguas de Mar Rioka en Amazon y así dar a conocer nuestros productos a más consumidores del Agua de Mar y utilizar el prestigio de Amazon como empresa líder en ventas on-line. A modo de resumen esta ha sido nuestra experiencia: Después de darnos de alta, aceptar innumerables condiciones, rellenar infinitos formularios y enviar toda aquella documentación requerida por fin poder empezar a vender en Amazon. Preparamos el catalogo de productos, las ... Leer mas

Ternera Asturiana y Agua de Mar

Recetas de Prao con Sergio Rama

Nicaragua, beber agua de mar como medicina oficial

Es una noticia de abril 2015 pero conviene recordarla, se deberían unir más países a esta decisión. http://eladanbuenosayres.com.ar/?p=2248  

Receta de Caldo con Agua de Mar Rioka

Ingredientes de esta Receta de Caldo Reconstituyente 1/2 litro de agua (2 partes de agua de mar y 5 de agua dulce) 2 calabacines troceados 1 cebolla a rodajas 1 cucharada de semillas de lino Elaboración Poner todos los ingredientes en una olla, llevar a ebullición, bajar el fuego, y dejar cocer durante 20 minutos. Triturar con una batidora Añadirle un poco más de agua de mar hasta que esté al gusto. Servir  

Agua de Mar como alimento, ayuda a mantener a raya tu peso

El Agua de Mar tiene extraordinarias cualidades terapéuticas porque contiene todos los minerales imprescindibles para la vida y en casi la misma proporción en que necesita nuestro cuerpo. Tiene diferentes propiedades: ayuda a las bacterias beneficiosas para nuestro organismo y a eliminar las patógenas, restablece el equilibrio celular: estimula el metabolismo celular, mejora en las enfermedades cutáneas, alérgicas, respiratorias, reumáticas, digestivas ya que tiene ph alcalino que ayuda a controlar la acidez de algunas comidas, facilita la recuperación muscular después de hacer ejercicio, retrasa el envejecimiento celular, ayuda a calmar la ansiedad gracias a su contenido en magnesio… Además, mejora el funcionamiento de nuestro cuerpo en ... Leer mas

Beneficios de Cocinar con Agua de Mar · Consejo Cocina Rioka

4 Beneficios de Cocinar con Agua de MarLa composición del agua de mar y sus propiedades son ampliamente recomendadas para cocinar, el deporte y la salud e higiene. A continuación, te detallamos 4 beneficios de cocinar con agua de mar que quizás no conocías: Conserva pescados y mariscos frescos El hecho de sumergir alimentos en agua de mar no es algo nuevo. Desde la antigüedad los pescadores mantenían las capturas en el agua marina para limpiar y mantener la frescura. Cuando llegaban a puerto se seguían manteniendo en agua de mar hasta que se cocinaba, conservando todas las propiedades. Potencia ... Leer mas

Arroz caldoso de cangrejos con agua de mar · Receta de Ferran Adriá

Receta para preparar un arroz caldoso de cangrejos sabroso, sencillo y económico Ingredientes para unas 6 personas: 700 grs. de cangrejos, 3,5 litros de caldo de pescado o cangrejos, 600 grs. de arroz bomba, 6 cucharas de vino blanco, 6 cucharas de aceite de oliva, pimienta negra, 3 cucharadas de picada, 6 cucharadas de sofrito y agua de mar Rioka. Para la picada para 500 grs.: 125 grs. de perejil, 200 ml de aceite, 2,5 grs. de azafrán, 30 grs. de ajo, 175 de avellanas y/o almendras. Para el sofrito: 225 grs. de tomate triturado en conserva, 120 ml de aceite ... Leer mas

¿Papas arrugás con agua de mar? ¡Están increíbles!

  Vamos a arrugar unas papas con agua de mar!! En una olla grande y honda ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua de mar Rioka, la piel de las papas hará de barrera y ellas solo cogerán la cantidad de sal que necesitan. Lo ponemos al fuego tapado bien con un trapo limpio y encima la tapa. Aproximadamente en 20 minutos estarán cocidas y tiernas. Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. En la misma olla se echa sobre las papas un buen puñado de sal y se resecan sobre el fuego moviéndolas y haciéndolas ... Leer mas

Un ingrediente único para realzar el sabor de los alimentos

Para realzar el sabor de nuestros platos y aportar sales naturales y nutrientes que beneficien nuestra salud, es tan fácil como cocinar con agua de mar RIOKA. Cocineros de todo el mundo y con fama internacional como Ferrán Adriá utilizan habitualmente el agua de mar en su cocina.

Nuevos Sabores Naranja y Limón de Rioka Agua de Mar

Durante este mes de Junio estarán disponibles en nuestros puntos de distribución y en la tienda online dos nuevos productos de Rioka Agua del Mar Cantábrico. Se trata del Agua de Mar Isotónica Naranja y del Agua de Mar Isotónica Limón. Estos productos estarán disponibles en los formatos habituales de 500 ml y 1 Litro. Los nuevos sabores Naranja y Limón de Rioka agua de mar mantienen todas las propiedades naturales del agua del Mar Cantábrico.

La ampolla de agua de mar filtrada que revivió a Nadal en Australia

Gracias al frío y al Mar Cantábrico Rafa Nadal pudo recuperarse de una deshidratación en el Open de Australia gracias a la bebida hipertónica española. www.elmundo.es