EL AGUA DE MAR
Composición, Propiedades y Beneficios
COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL AGUA DE MAR
El agua de mar es una disolución formada por agua y sales, en una proporción de un 96,5% de agua y un 3,5% de sales. Estas sales están formadas por una gran variedad de elementos y compuestos químicos, como el cloro, sodio, magnesio, calcio, potasio, bromo, estroncio, boro y flúor principalmente.
Además de esos elementos que se encuentran en mayor proporción, existen otros elementos que están disueltos en pequeñísimas cantidades, siendo muy difícil identificarlos en un análisis químico básico. Estos elementos, llamados oligoelementos, se presentan en una concentración máxima de apenas varias partes por millón.
Los oligoelementos están presentes en cantidades muy pequeñas en los seres vivos. Su ausencia o exceso puede ser perjudicial para el organismo. Se suelen dividir en dos grupos en función de su concentración; aquellos cuya concentración es prácticamente constante como el hierro, manganeso, cobre, iodo, silicio y fósforo y otros encontrados en concentraciones infinitesimales variables como pueden ser el cadmio, talio, titanio, cromo, germanio y antimonio.
En el enlace que aparece en este párrafo, pueden descargar un análisis con la composición del agua de mar de uno de los lotes embotellados. Es un informe de los análisis y ensayos químicos que realizamos a cada uno de nuestros lotes de Agua de Mar Rioka, elaborado por Laboratórios Araba.
EJEMPLOS DE PROPIEDADES SALUDABLES
PROPIEDADES DE ELEMENTOS QUÍMICOS PRESENTES EN EL AGUA DE MAR
Calcio
788 mgr/litroCalcio
Es el mineral más abundante en nuestro cuerpo,
Forma parte de los huesos y dientes manteniéndolos fuertes y sanos.
Interviene en la contracción de los músculos y es imprescindible para la coagulación de la sangre.
Contribuye a regular el ritmo Cardiaco.
Sodio
10.7 gr/litroSodio
Regula la Presión Arterial y la circulación sanguínea
Regula el equilibrio de los líquidos por ósmosis
Participa en la conducción de los impulsos nerviosos
Esencial para los sistemas nervioso y muscular
Magnesio
1218 mgr/litroMagnesio
Ayuda a fijar el Calcio y el Fósforo en los huesos y dientes.
Favorece el sueño y la relajación muscular.
Regula los niveles de glucosa en la sangre.
Interviene en el equilibrio hormonal, disminuyendo los dolores premenstruales.
Potasio
393 mgr/litroPotasio
Regula el contenido del agua en las células y en el organismo.
Interviene en la producción de las proteínas.
Estabiliza los niveles de azúcar y la presión sanguínea.
Previene los calambres musculares.
Origen, Extracción y Tratamiento del Agua de Mar
Rioka extrae el Agua de la costa del Mar Cantábrico, en la Reserva de la Biosfera de Urdaibai. La Reserva de la Biosfera de Urdaibai es un espacio natural especialmente protegido, bello y variado, que fue declarado por la UNESCO Reserva de la Biosfera en el año 1984. Su corazón es el rio Oka, que nace en el monte Oiz y se transforma en la ría de Mundaka al llegar al mar.
El mar Cantábrico delimita Urdaibai por el norte y su agua esta clasificada como de Clase A, la más alta calificación. Las aguas de clase A son aquellas en las que se pueden recolectar moluscos bivalvos vivos para el consumo humano directo. Extraemos el agua, durante la subida de la marea, mediante bombas de agua sumergibles. Este Agua se transporta a nuestras instalaciones en Gernika, donde se toman muestras para llevar a analizar. Posteriormente, se filtra y embotella, apta para su consumo, con todas las garantías sanitarias y manteniendo la integridad y calidad de la misma. Después de los tratamientos de decantación y filtrado, este Agua del Cantábrico se embotella y distribuye con dos tipos de concentración, Hipertónica 100% Agua de Mar e Isotónica aproximadamente un 25% Agua de Mar y 75% Agua Mineral.
Desde el Cantábrico hasta su casa
El Agua de Mar según su Concentración
Agua de Mar Isotónica
Es una bebida isotónica que se obtiene mezclando agua de mar con agua mineral en la proporción adecuada. El agua de mar Isotónica tiene una concentración aproximada de 9 grs de sales por litro de agua. Esta concentración es similar a la de los líquidos en el cuerpo humano; plasma, lágrimas, sudor.., y está ya preparada para beber, bien en su forma natural o con aroma a Naranja, Limón o Stevia.
Remineraliza y rehidrata el cuerpo de forma natural, sin conservantes ni aditivos añadidos.
Tiene 0 calorias y es la bebida Isotónica más Natural que existe.
Clic en la botella para conocer más Usos y Beneficios del Agua de Mar Isotónica
Agua de Mar Hipertónica
100% Agua del Cantábrico. Este agua puede utilizarse en distintos ámbitos, como pueden ser:
- Se utiliza para cocinar, sustituyendo a la sal común o también para conservar y descongelar pescados y marisco.
- En la salud e higiene de nuestro cuerpo para aliviar irritaciones nasales, cicatrizar pequeñas heridas, como colutorio o antiseptico.
- También puede diluirse y utilizarse como Isotónica o en otras concentraciones para poder beberla.
Clic en la botella para conocer más Usos y Beneficios del Agua de Mar Hipertónica