Arroz caldoso de cangrejos con Agua de Mar: ¡Sabrosísimo! Receta de Ferran Adriá

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Un rico arroz sabroso, sencillo y económico.

Ingredientes para unas 6 personas: 700 grs. de cangrejos, 3,5 litros de caldo de pescado o cangrejos, 600 grs. de arroz bomba, 6 cucharas de vino blanco, 6 cucharas de aceite de oliva, pimienta negra, 3 cucharadas de picada, 6 cucharadas de sofrito y agua de mar Rioka. Para la picada para 500 grs.: 125 grs. de perejil, 200 ml de aceite, 2,5 grs. de azafrán, 30 grs. de ajo, 175 de avellanas y/o almendras. Para el sofrito: 225 grs. de tomate triturado en conserva, 120 ml de aceite de oliva, 40 grs. de ajos, 1 kg. de cebollas, sal, un poco de laurel, un poco de tomillo y un poco de romero.

De picada y sofrito solo hay que utilizar 3 y 6 cucharadas respectivamente, el resto se puede guardar en el congelador.

Elaboración: Sumergimos los cangrejos en Agua de Mar Rioka, lo dejamos mas o menos una hora. Mientras ponemos a calentar el caldo de pescado o cangrejos junto con esta agua de mar disuelta en una proporción de 80 % de caldo (unos 3 litros) y un 20 % de Agua de Mar Rioka (unos 500ml.). Retiramos los cangrejos del Agua de Mar y los salteamos en la cazuela con aceite hasta que queden bien dorados, bien hechos, sin pasarse, los retiramos. Añadimos el arroz y el sofrito en la cazuela, lo rehogamos unos dos minutos, a continuación se vierte el vino blanco, lo dejamos reducir y posteriormente añadimos el caldo caliente y dejamos cocer el arroz unos 10 minutos, es el momento de poner los cangrejos y la picada, esperar mas o menos unos cinco minutos y ya tenemos un excelente arroz con sabor a mar, sencillo y barato.

Según la cantidad de caldo que se añade al arroz tendréis un arroz más meloso o más caldoso.

2016-05-18T00:22:04+00:005 diciembre 2015|Noticias del Agua de Mar|Sin comentarios

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